Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probabilité

Posté par
espagne28
17-03-13 à 10:43

Bonjur,
J'ai besoin de vous pour résoudre cet exercice.merci d avance

Le prix d'un billet d'avion est de 2000euro en classe business et de 1200euro en classe économie
pour un vol à destination de Moscou ayant 40 places en business et 140 en économie.
Les lois de probabilités des taux de remplissage de ce vol sont données ci-dessous
Classe business
Taux         40% 55% 70% 85%
Probabilités 0.2 0.4 0.3 0.1
Classe économie
Taux         60% 75% 85% 95%
Probabilités 0.1 0.6 0.2 0.1
Calculer l'espérance mathématique de la valeur des ventes de billets pour ce vol.

Posté par
flight
re : Probabilité 17-03-13 à 14:40

si X est la variable aléatoire = au taux de remplissage

alors pour la classe business

E = 40*0,2 + 55*0,4 +70*0,3 + 85*0,1


pour la classe eco


E = 60*0,1 + 75*0,6 + 85*0,2 + 95*0,1

Posté par
espagne28
re : Probabilité 17-03-13 à 15:58

Salut flight,

Donc si X= est la valeur des ventes de billets

E=40*P(la vente d un billets business) +140*P(la vente d un billets eco)=40*(1/2000)+140*(1/1200) c ça?

Posté par
espagne28
re : Probabilité 17-03-13 à 20:33

alors!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !