Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
melinda
re : Probabilité 02-02-14 à 17:46

Donc pour la 2.c)
A inter B : "La personne interrogée a - de 30 ans et est intéressée par Internet"
P(A inter B) = 560/2000 = 0.28

Ensuite P(AUB) = P(A) + P(B) - P(A inter B)
P(AUB) = 0.35 + 0.4 - 0.28

Posté par
fffmatf
re : Probabilité 02-02-14 à 17:55

Oui j'aime mieux ça

Posté par
melinda
re : Probabilité 02-02-14 à 18:02

Pour la 3 j'ai au total 800 personnes interrogées
Sur les 800, il y a 560 qui ont -30 ans, 150 qui ont entre 30 et 60 ans, et 90 qui ont +60 ans.

Ici je veux la probabilité que la personne interrogée (parmi les 800) est + de 30ans
Donc je dois additionner les probas que la personne ait entre 30 et 60, et la proba que la personne ait +60 ans
(Ou alors, ce que je disais faire 1 moins la proba que la personne ait -30 ans)

Posté par
fffmatf
re : Probabilité 02-02-14 à 18:08

Içi, les probabilités dont tu auras besoin seront : P(A)barre et P(B)

Et d'après ton cours, la formule qu'il faut utiliser est : PB(A)barre = P(BA(barre)) / P(B)

Posté par
melinda
re : Probabilité 02-02-14 à 18:31

Du coup parmi les personnes intéressées par Internet, j'ai une proba 560/800 que la personne interrogée ait entre 30 et 60 ans

Posté par
fffmatf
re : Probabilité 02-02-14 à 18:47

Non alors on va faire ça autrement, oublie ma formule tu verras ça seulement plus tard.

Bon, tu sais que la personne est intéressée, donc focalise toi sur cette colonne. Ensuite on te demande la probabilité qu'elle ait plus de 30 ans, donc oublie la première ligne. Alors sers toi uniquement des deux autres cases pour trouver la probabilité. Fais le et montre moi ton raisonnement.

Posté par
melinda
re : Probabilité 02-02-14 à 18:49

150/800
Donc c'est égal à 0.19
90/800=0.11
J'additionne les deux sa me donne 0.30

Posté par
fffmatf
re : Probabilité 02-02-14 à 18:54

Voilà, par contre là tu avais que 2 cases à te soucier, mais le jour où tu en auras une dizaine ça va être long avec ce raisonnement.

Du coup je te conseille de faire : (dans ce cas la) : 150+90 = 240.  Puis 240 / 800 = 0.30

Posté par
melinda
re : Probabilité 02-02-14 à 18:58

D'accord
Donc la probabilité pour que la personne ai plus de 30 ans est de 0.30 ^^

Posté par
fffmatf
re : Probabilité 02-02-14 à 19:09

Oui tout en sachant qu'elle est intéressée par internet (fais attention à ça).

Bonne soirée !

Posté par
melinda
re : Probabilité 02-02-14 à 19:22

Merci beaucoup pour tout votre aide !
Bonne soirée !

Posté par
Marc77
re : Probabilité 31-01-15 à 18:38

Comment vous avez trouver "de 30 á 60 ans" pour les interesses svp

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !