Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
PLSVU
re : Probabilité 29-04-18 à 16:43

1er dé  /2ème dé123456
1(1;1)(1;2)(1;3)(1;4)(1;5)(1;6)
2(2;1)(2;2)(2;3)(2;4)(2;5)(2;6)
3(3;1)(3;2)(3;3)(3;4)(3;5)(3;6)
4(4;1)(4;2)(4;3)(4;4)(4;5)(4;6)
5(5;1)(5;2)(5;3)(5;4)(5;5)(5;6)
6(6;1)(6;2)(6;3)(6;4)(6;5)(6;6)

Posté par
lectroboss
re : Probabilité 29-04-18 à 16:51

Donc il faut juste montrer où il y a tous les 3 et les 6 du tableau?

Posté par
lectroboss
re : Probabilité 29-04-18 à 17:04

P(A\bigcup{B})=\frac{22}{36} ?

Posté par
PLSVU
re : Probabilité 29-04-18 à 17:12

   compte les rouges ,tu as  en trop...

Posté par
lectroboss
re : Probabilité 29-04-18 à 17:14

c'est 20/36

Posté par
PLSVU
re : Probabilité 29-04-18 à 17:23

0UI
par calcul
p(A)+p(B)=2*2/6=4/6  
 \\ p(A\capB)=2*(2/36)
les 4 couples sont (3;6) (3;3) (6;6) (6;3)

p(A\cup B)=p(A)+p(B)-p(A\cap)B)=\dfrac{24}{26}-\dfrac{4}{36}=\dfrac{20}{36}=\dfrac{5}{9}

Posté par
lectroboss
re : Probabilité 29-04-18 à 17:35

merci beaucoup pour l'aide j'ai pu le faire

Posté par
PLSVU
re : Probabilité 29-04-18 à 17:41

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !