Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité complexe ! Help me please ...

Posté par biglexx (invité) 22-04-04 à 00:44

z^2-2xz+y=0  
1)

a/_ resoudre ds C l equation (E) si M a pr coordonees(2;4)
là je trouve: z=2

b/_ resoudre ds C l equation (E) si M a pr coordonnees(1;5)
là je trouve: z1=1-i 2 et z2=1+i
2

2)trouver et representer ds P:

a)_ l'ensemble A ds pts M tels que l equation(E) admet une solution
double

b)_ l'ensemble B des pts M tels que l'equation (E) admet 2
solutions non reelles

c)_ l'ensemble C des pts M tels que l'equation (E) admet 2
solutions reelles

là je ne comprend pas comment faire pour trouver ces ensembles


3)Dans cette partie,les resultat seront exprimes sous forme de fraction
irreductible.
Soit une urne contenant 5 boules numerotes de 1 à 5.
On extrait au hasard successivement et sans remise 2 boules de cette
urne.
On notera x le premier nbre sorti et y le second.

a)_une issue est un couple (x.y) donner la liste des 20 couples possibles.

b)_quelle est la probabilite d obtenir un couple (x;y) donnant:
-une solution double a l'equation (E)?
-deux solutions non reelles a l'equation(E)?

c)_au couple de deux boules (x;y) tiré on associé la variable aléatoire
X=4(x^2-y).
Quelles st les valeurs possibles de X?
DONNER  LA LOI DE PROBABILITE DE X . Calculer son esperance mathematique.
  

Posté par Zouz (invité)re : Probabilité complexe ! Help me please ... 22-04-04 à 09:05


Salut !!

Quelques pistes pour le début

1)
a) je trouve aussi z = 2
b) là par contre, on a z1 = 1+2i et z2 = 1-2i

2) Dans cette partie, on te dmande de trouver l'ensemble des (x;y)
tels que:
a) E admet A solution double (déterminant =0)
c) E admet 2 solutions non réelles (déterminant <0)
c) E admet 2 solutions réelles (déterminant >0)

Il te suffit de calculer le déterminant en fonction de x et y et détrminer
à quel ensemble de points du plan ça correspond

exemple:
a) 1 solution double

Delta = (-2x)² -4*1*y = 4x² - 4y = 0

soit y = x² (parabole)

Voilà !!

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !