Bonjour, je commence juste les probabilités, et j'aimerai avoir un peu d'aide :
Je ne comprends pas l'exercice suivant :
Pouvez-vous m'expliquer à le réaliser ?
Je suis désolé de ne pas pouvoir vous dire ce que je ne comprends pas...
Bonjour,
il est demandé de ne pas faire de scan de l'énoncé mais de le recopier
P(A)=nbr de personnes faisant du sport/nbr total de personnes
A
B: personnes faisant du sport et de la musique
A
B: personnes faisant du sport ou de la musique
Ok :
Dans un groupe de 500 élèves, 350 pratiquent un sport et 200 font de la musique ; 100 élèves pratiquent les 2 activités.
On choisit un élève au hasard dans le groupe. On considère les événements :
A) "L'élève choisit fait du sport" /// B) L'élève choisit fait de la musique".
1. Déterminer les probabilités chacun des événements A et B.
2. Ecrire une phrase décrivant l'événement A
B, puis en déterminer la probabilité.
3. On souhaite déterminer la probabilité de l'événement A
B.
a)Ecrire la phrase décrivant l'événement.
b)Antoine détermine la probabilité de l'événement A
B et propose : "p(A)=0,7 et p(B)=0,4.
Donc la probabilité de
A
B est 0,7+0,4=1,1"
Commenter la démarche d'Antoine.
c)Recopier, puis compléter le diagramme ci-dessous en remplaçant les points d'interrogation par les effectifs de chaque groupe d'élève correspondant :
d)Proposer une solution pour le calcul de probabilité p(A
B) de l'événement A
B
3b) il faut que tu expliques pourquoi Antoine à choisi de faire ce calcul ci et pourquoi son calcul est faux.
pour le diagramme, je pense qu'il n'y à pas de problème.
tu doit ensuite proposer un calcul qui permet de calculer p(A
B) en fonction de p(A), p(B) et p(A
B)
salut
Dans un groupe de 500 élèves, 350 pratiquent un sport et 200 font de la musique ; 100 élèves pratiquent les 2 activités.
on peut se dire que dans ce groupe qu'il y a :
ceux qui font seulement du sport S : x
ceux qui font seulement de la musique M : y
ceux qui font les deux ( S + M ) : z = 100
ceux qui ne font rien : t
si on compte les gens qui font du sport il y en a x + z donc x + z = 350 alors x = 350-100 = 250
ceux qui font de la musique il y en a y + z = 200 alors y = 200-100 = 100
et on a x + y + z + t = 500 et donc t = 500-250-100-100 = 50 ( ceux qui ne font rien )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :