Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probabilités

Posté par hydroinfo (invité) 28-03-07 à 00:22

Salut
Si vous pourriez m'aider à résoudre cet exo en proba (faciles pour certains, mais pas pour moi)
1° Soit U une variable aléatoire de loi N(0,1)
- Déterminer U0tel que: P(|U|<U0)=0,82
2° Soit X une variable aléatoire de loi N(1,2). Calculer P(Y < -1); P(Y >1)

Conseillez-vous moi d'un lien pouvant m'aider à mieux comprendre et travailler les proba?

Merci infiniment d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Probabilités 28-03-07 à 11:09

Bonjour
Pour la première question, tu commences par transformer P(|U|0) en P(U0) - P(U<-U0) , puis P(U<-U0) en P(U>U0) par symétrie, puis P(U>U0) en 1-P(U0).
Bilan : P(|U|0) =2P(U< U0) -1=0,82, donc P(U0) =1,82/2 = 0,91.
Tu cherches 0,91 dans la table de loi normale, tu lis au début de la ligne le début de U0, et en tête de colonne la dernière décimale de U0
Pour la deuxième question, commence par revenir à la loi normale "standard" en passant par la centrée réduite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !