Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilités

Posté par luludu51 (invité) 11-10-07 à 17:59

bonjour a tous, j'ai une devoir de math a faire et je dois dire que l'exo posé me donne des maux de tete, voici l'enoncé, si quelqu'un peux m'aider je lui en serai tres reconnaissant
Un service apres vente fait des depannages intervenants sur appel des clients. pour des raisons diverses 50% des depannages sont fait en retard et l'entreprise compte recevoir 400 appels.
Soit U la variable aléatoire prenant pour valeur les nombres d'appels parmi les 400 pour lesquels l'intervention aura du retard.
a) définir la loi de probabilité de U
b) Calculer l'esperance et l'ecart type
c) apres avoir justifié une aproximation de la loi de U par une lois que l'on precisera, determiner a 10-5 près, en utilisant cette loi, les proba des evenements suivant:
p1=p(U=220)
p2=p(U=190)
p3=p(U<=180)
p4=p(U<220)
p5=p(p(U=190)/(180<U<220))

voila, merci beaucoup d'avance pour votre aide qui me sera vraiment tres precieuse

Posté par luludu51 (invité)re : probabilités 11-10-07 à 19:01

pour plus de renseignements n'hésitez pas a poster des questions

Posté par luludu51 (invité)re : probabilités 12-10-07 à 10:35

ce sujet n'a pas lair d'inspirer grand monde pourtant j'ai vraiment besoin d'un coup de main. Juste un conseil pour la loi de probabilité serai deja sympa.
Merci beaucoup...

Posté par
stokastik
re : probabilités 12-10-07 à 15:16

pour chaque appel, 2 possibilités : retard ou pas, chacune avec une proba de p=1/2 (car l'énoncé dit 50%)

il y a 400 appels

=> nb d'appeles en retard suit une loi binomiale Bin(n=400, p=1/2)

Posté par luludu51 (invité)re : probabilités 15-10-07 à 12:18

en fait j'ai besoin d'un coupe de main sur les questions c) p3 p4 et p5
je n'arrive pas a determiner la méthode a utilisé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !