Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probabilités

Posté par
thesweetgirl974
21-01-10 à 11:55

Bonjour à tous!
Ça fait 1 an et demi que j'ai pas fais de probabilités alors j'ai besoin d'un petit éclaircissement.

Après avoir calculé moyenne variance et écart type on nous demande:
-Quelle est la probabilité d'avoir marqué plus de 450 points?
-Quelle est la probabilité d'avoir marqué entre 420 et 490 points?

Nombre de joueursNombre de points marqués
8390
15420
20450
18480
12510
7540

Posté par
thesweetgirl974
re : Probabilités 21-01-10 à 11:56

Oups j'ai oublié,
Merci d'avance pour ceux qui m'aideront.

Posté par
borneo
re : Probabilités 21-01-10 à 12:45

Bonjour,

un petit rappel : une probabilité, c'est cas favorables / cas possibles  

Posté par
thesweetgirl974
re : Probabilités 21-01-10 à 13:45

désolée mais ça me rappel rien tu peux me donner un exemple?

Posté par
borneo
re : Probabilités 21-01-10 à 14:02

Oui

tu as un jeu de 32 cartes

P(tirer un coeur) = 8/32 = 1/4

P(tirer un valet) = 4/32 = 1/8

P(tirer la dame de coeur) = 1/32

Posté par
borneo
re : Probabilités 21-01-10 à 14:03

Tu es en 1e ou en licence ?

Je penche pour la 1e... il faudrait reclasser ce topic.

Posté par
thesweetgirl974
re : Probabilités 21-01-10 à 14:15

En PCEM lol!!
On a un peu de proba au second quadrimestre mais on fait plus de proba simple, on fait des enquêtes...
Mais j'ai besoin de revoir les bases la!

Posté par
thesweetgirl974
re : Probabilités 21-01-10 à 14:20

Donc pour la premiere question, ce serait 57/80.
Pour la deuxième, 53/80.
Non ??

Posté par
borneo
re : Probabilités 21-01-10 à 16:00

Quelle est la probabilité d'avoir marqué plus de 450 points

P = 37/80

Posté par
borneo
re : Probabilités 21-01-10 à 16:01

Quelle est la probabilité d'avoir marqué entre 420 et 490 points?

420 et 490 sont inclus ou non ?

Posté par
thesweetgirl974
re : Probabilités 21-01-10 à 16:25

Merci pour 450 moi j'avais inclus les 450 aussi.
Pour entre 420 et 490, ce n'est pas précisé mais comme ça passe a 510 tout de suite, j'ai pas inclus dedans.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !