Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

probabilités, a inter b barre

Posté par
nonconvexes
01-11-13 à 14:55

Bonjour,

en fait j'ai un exercice où je dois donner la réponse en fonction de P(A), P(B) et de P(A inter B) sauf que je trouve P(A inter Bbarre) comme réponse.

Donc ma question est la suivante : est-il possible d'exprimer P(A inter Bbarre) en fonction de P(A),P(B),P(A inter B) ?

J'ai essayé de le faire en faisant un schéma. Je trouve P(A inter Bbarre) = 1 - P(B) + P(A inter B)

Est-ce juste ?

Posté par
Bachstelze
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 14:58

Indice : (A\cap B) \cup (A\cap \bar{B}) = A \cap (B \cup \bar{B}) = A.

Posté par
Bachstelze
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 15:00

P.S. : A\cap B et A\cap \bar{B} sont disjoints, évidemment.

Posté par
idm
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 15:00

non... n'avons nous pas que A\cap \bar B=A\backslash B et donc que A\cap \bar B=A\backslash B ?

Posté par
nonconvexes
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 15:11

Est-ce tout simplement : P(A) - P(A inter B) ???

Posté par
idm
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 15:25

et oui

Posté par
nonconvexes
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 15:29

Merci beaucoup

Posté par
idm
re : probabilités, a inter b barre 01-11-13 à 15:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !