Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilités conditionnelles

Posté par onthehigue (invité) 24-11-07 à 23:08

une urne contient 2 boules rouges et 8 boules blanches.Deux joueurs tirent une boule a tour de role ,avec remise .Le premier des deux joueursqui obtient une boule rouge gagne.

1/on introduit les évènements Bn = " les n premières boules tiréés sont blanches " (n > ou = 1) et G = " il existe un gagnant "
Exprimer G en fonction des Bn puis montrer que l evenement est presque sur .
  on veut maintennant calculer la probabilité de l evenement C = " le joueur qui commence gagne" de deux manieres differentes.On note x = P(C)

2/ (1ere methode) pour n > ou = 1 notons An l evenement "les n premieres boules tiréés sont blanches et la (n+1)ieme est rouge". Calculer P(An) pour tout n .
Exprimer C en fonction des An .En deduire x .

3/(2 eme methode) Notons R l évenement "la premiere boule tiréé est rouge". Determiner P(C/R).Exprimez P(C/R^c) ( R^c veut dire R complementaire) en fonction de x .En deduire la valeur de x .

s il vou plait aidez moi a faire cet exo merci d avance !!

édit Océane

Posté par
borneo
re : probabilités conditionnelles 24-11-07 à 23:31

Bonjour,

c'est le forum enseignant.

Je suppose que tu es élève ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !