Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probabilités, médiane

Posté par
Bibilolo2
28-01-24 à 19:06

Bonjour
Je recontre quelques difficultés pour repondre à la 2ème question de cet exercice :

Voici les temps respectifs de travail chaque soir pour 50 élèves au total
20 min pour 6 élèves
40 min pou24 élèves
60 min pour 14 élèves
80min pou 6 élèves
Questions :
_temps de travail moyen pour un élève ?
_valeur mediane de cette série ?
_étendue de  la série ?

2400/50=48
Temps de travail moyen pour un élève :48 min.

étendue :60 min

Pour la 2ème question je ne parviens pas à trouver sachant que :
6*20+24*40+14*60+6*80=2400
Sur quoi se base t on ici pour trouver la mediane s il vous
plaît?
D avance merci.

Posté par
Leile
re : Probabilités, médiane 28-01-24 à 19:18

bonjour,

tu dois avoir la moitié des élèves avant la médiane, et la moitié des élèves après la médiane.
Ici, il y a 50 élèves en tout, donc la moitié = 25 élèves.

quelle médiane proposes tu ?

Posté par
Bibilolo2
re : Probabilités, médiane 28-01-24 à 20:10

40 minutes
Merci  et bonne soirée

Posté par
Leile
re : Probabilités, médiane 28-01-24 à 20:16

oui, c'est correct.

la médiane est une valeur qui sépare la série en deux parties de même effectif.

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !