Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problem

Posté par jerem16 (invité) 18-11-05 à 20:20

bonjours a tous
dans une classe de 16 filles et 10 garcons les (fractions 3 sur 4) des files et les (fractions 3 sur 5) des garcons ont obtenu la moyenne au controle d'informatique .
quelle fraction de la classe a obtenu la moyenne?
merci a tous

Posté par
Bcracker
re : problem 18-11-05 à 20:33

Bonsoir,

Pour avoir le nombre de filles qui ont eu la moyenne, tu fais :
\frac{3}{4}\time 16

Pour avoir le nombre de garçons qui ont eu la moyenne, tu fais :
\frac{3}{5}\time 10

Pour avoir la fraction de la classe qui a obtenu la moyenne

tu divise (nombre de garçons ayant la moyenne + nombre de filles ayant la moyenne) par le nombre total des élèves.

Normalement tu obtient \frac{1}{2}

Salut,

Bcracker

Posté par jerem16 (invité)problem 18-11-05 à 20:49

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !