Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par eline7 (invité) 14-04-07 à 13:11

Bonjour, j'ai un exercice de maths à faire mais j'ai pas compris.

Voila l'énoncé

Une population de bactéries est multipliée par 5 à chaque heure quand les conditions sont bonnes.
a)Par quel nombre est multiplié la population en 2Heures ? en 6Heures ?
b) Dans une culture, il y a 1000 bactéries à 12Heures. Quel est leur nombre a 18Heures ?
c) COmbien faudra t-il d'heures pour que la population de ces 1000 bactéries dépasse le miliard ?

Mon raisonnement :
Pour la question a j'avais pensé a : en 2 heures elle est multiplié par 10, en 6heures elle est multiplié par 30
Pour la question b j'avais pensé a : il y a 6heures entre 12heures et 18heures donc on fait 6x5=35
la pop. est X par 35
pour la question c j'ai pas trouvé car je sais pas si au b j'ai juste vu que sa me parait bizarre.

Si quelqu'un pourrai m'aider sa serait gentil.

Posté par
bigzpanda
re : Problème 14-04-07 à 13:19

a)prenons N=population à l'instant 0

0h: n
1h: 5n
2h: (5n)*5=5^2*n
3h: 5^3*n
63h: 5^6*n

Posté par
bigzpanda
re : Problème 14-04-07 à 13:19

Pardon, pour la dernière c'est 6h, pas 63

Posté par
jacqlouis
re : Problème 14-04-07 à 13:46

    Bonjour Eline. Alors, quand auras-tu ton milliard de bactéries ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !