Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
maths01
15-10-07 à 18:44

bOisir j ai un probleme pOuriez vous m aider

quatre enfants se partagent une tablette de chocolat. Le premier prend le tiers de la tablette ,le second le quard ; le troisieme prend les deux cinquiemes de ce qui reste après que le premier et le deuxieme se soient servis.
Lequels des calculs precedent permet de trouver la part du trOisieme ?
quelle est la part restante ?

Posté par matyuz (invité)re : probleme 15-10-07 à 18:57

en faite il faut que tu maette toute les soustractions sur le mème dénominateur par exemple:
2/6=1/3
donc tu as:
1/3=4/12
et
1/4=3/12
il resyte donc (4+3=7 ; 12-7=5) 5/12 de la tablette après le premier et le deuxième

Posté par matyuz (invité)re : probleme 15-10-07 à 19:00

ensuite c'est 5/12= 25/60
et 2/5= 24/60

l part restante est 11/60 de la tablette

Posté par matyuz (invité)re : probleme 15-10-07 à 19:00

t'as compris???

Posté par
maths01
re : probleme 15-10-07 à 19:01

Oui j ai compris merci

Posté par matyuz (invité)re : probleme 15-10-07 à 19:02

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !