Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème 2

Posté par toffun (invité) 28-10-06 à 19:13

Bonjour à tous,
je crois avoir compris celui-ci mais cependant j'ai juste une petite question :
L a solution, c'est de tout calculer : 1/3 + 1/6 + 2/7 + 3/70 + 7 = ?

(Dans un champ, il y a un  tiers de tulipes rouges, un sixième de tulipes jaunes, deux septième de tulipes blanches, trois soixante-dixièmes de tulipes orange et 7 tulipes noires.

Calculez le nombre total de tulipes dans le champ.) L'ENONCE !


MERCI D' AVANCE !!

Posté par
lulu83
re : problème 2 28-10-06 à 19:19

Bonjour,


Oui voila, donc tu additionnes tout .

(il faut mettre toutes les fractions sous le meme denominateur)

Posté par
diablesse
Re probléme 2 28-10-06 à 19:30

Saluut
Soit x le nombre totale des tulipes alors
1/3x+1/6x+2/7x+3/70x+7=x
3/6x+2/7x+3/70x+7=x
3/6x+23/70x+7=x
Et tu continue les calcules (l'esper que c'est la bonne réponse )

Posté par toffun (invité)re : problème 2 28-10-06 à 20:02

bonsoir !
Es-tu sûr de ta réponse diablesse ???

Posté par
diablesse
Re 28-10-06 à 20:13

Oui je crois Pourquoi??
qu'est ce que tu n'as pas compris en ça??

Posté par toffun (invité)re : problème 2 28-10-06 à 21:32

parce que tu contre dit lulu83

Posté par
lulu83
re : problème 2 28-10-06 à 21:54

Re bonsoir toffun,

Ce qu'a fait diablesse est la meme chose que ce que tu avais commencé à faire. Regarde bien, elle additione étape par étape ( ce n'est pas fini...).

Donc en elle ne me contredit pas .

Tu vois que c'est la meme chose ou pas?

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 14:07

Comme dis lulu je ne le contrdit pas c'est la meme chose sauf que moi j'ai mis le (x) car (je vais expliqué)
On 1/3 de l'ensemble des tulipes et puisqu'on a pris x comme ensemble des tulipes cela veut dire que 1/3x et la sommes des tulipes rouges et on fait la meme chose pour les autres tulipes c'est tout
je sais que je ne m'exprime pas bien mais bon ....

Posté par toffun (invité)FRACtion 09-11-06 à 20:19

Bonjour à tous,
je crois avoir compris celui-ci mais cependant j'ai juste une petite question :
L a solution, c'est de tout calculer : 1/3 + 1/6 + 2/7 + 3/70 + 7 = ?

(Dans un champ, il y a un  tiers de tulipes rouges, un sixième de tulipes jaunes, 3 septième de tulipes blanches, trois soixante-dixièmes de tulipes orange et 7 tulipes noires.

Calculez le nombre total de tulipes dans le champ.) L'ENONCE !

merci

*** message déplacé ***

Posté par
auzielle1
re : FRACtion 09-11-06 à 20:28

additionne seulement les fractions
et donne moi le resustat

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)fraction 09-11-06 à 20:33


Bonjour à tous,
je ne sais pas comment faire ?

l'énoncé:
Dans un champ, il y a un  tiers de tulipes rouges, un sixième de tulipes jaunes, 3 septième de tulipes blanches, trois soixante-dixièmes de tulipes orange et 7 tulipes noires.

Calculez le nombre total de tulipes dans le champ.) L'ENONCE !

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:43

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème :
Voilà, je ne sais pas comment faire poir réussir cet exercice !

En voici l'énoncé :

Dans un champ, il y a un  tiers de tulipes rouges, un sixième de tulipes jaunes, 3 septième de tulipes blanches, trois soixante-dixièmes de tulipes orange et 7 tulipes noires.

Calculez le nombre total de tulipes dans le champ.


M E R C I    D'   A V A N C E   ! ! !

*** message déplacé ***

Posté par
auzielle1
re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:46

j'ai deja répondu a ta question, attentio ne poste pas plusieur fois ta question

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:47

ca a changé ce n'ai plus "2 septième de tulipes blanches" mais "3 septième de tulipes blanches" !

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:47

20h33 et 20h43 = le même sujet ! tu comptes faire bosser combien de personnes sur tes exos ?

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:48

Je n'ai rien compris
:?:?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : fraction 09-11-06 à 20:48

20h33 et 20h43 = le même sujet ! tu comptes faire bosser combien de personnes sur tes exos ?

et à quelle heure encore !!!

*** message déplacé ***

Posté par
auzielle1
re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:49

ma  réponse ne change pas additionne toutes les fractions et donne moi ta réponse

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:51

Lis mes réponses à tes multiples questions identiques, tu comprendras ma réaction !

On déteste être plusieurs à faire le même travail !!!

Il est urgent que tu lises la FAQ comme je te l'ai dit plusieurs fois !

Notre patience a des limites

*** message déplacé ***

Posté par
auzielle1
re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:57

j'abandonne tu ne me repond pas

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème de tulipes en fractions 09-11-06 à 20:58

Je pense que si un modérateur passe par là ......

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : FRACtion 09-11-06 à 21:03

Et un de plus !

*** message déplacé ***

Posté par toffun2007 (invité)Je suis nouveau et j'ai un exo dur ! 09-11-06 à 21:27

Bonsoir,

Je connais toffun et je voudrais savoir quand est ce qu'il sera plus bani ?
Et sinon je suis dans sa classe et je le même devoir maison !

je ne comprends pas non plus l'exercice :

"Dans un champ, il y a un  tiers de tulipes rouges, un sixième de tulipes jaunes, trois septième de tulipes blanches, trois soixante-dixièmes de tulipes orange et 7 tulipes noires.
Calculez le nombre total de tulipes dans le champ."

Je ne comprend pas nn plus ce que vous lui avez déjà répondu.

Merci de me répondre !

Cordialement,

Toffun2007

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème 2 09-11-06 à 21:28

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
plumemeteore
re : problème 2 09-11-06 à 23:58

bonsoir tout le monde
l'énoncé n'est apparemment pas bon puisqu'on ne trouve pas des nombres entiers pour toutes les sortes de tutlipes
fraction du total représentée par les tulipes autres que noires :
1/3 + 1/6 + 3/7 + 3/70 = 70/210 + 35/210 + 90/210 + 9/210 = 204/210 =34/35
fraction représentée par les tulipes noires : 35/35 - 34/35 = 1/35
nombre total de tulipes : 7*35 = 245
il y aurait 81,666... tulipes rouges et 41,833... tulipes jaunes et 10,5 tulipes oranges ??

Posté par
Bourricot
re : problème 2 10-11-06 à 00:36

Et il ose se demander pourquoi il est banni ! Il y en a qui ne manque pas d'air parce que voici ce qu'il a posté

Citation :

posté le 18/10/2006 à 18:18

Problème Fraction

posté par : toffun
J'ai un problème avec cette fraction, je n'arrive pas à la calculer.
Il faut juste calculer (il n'y aucune de parenthèses dans cette fraction).
...........
Certes, j'avais déjà posté ce topic mais je n'ai eu qu'1 seule réponse et je ne suis pas sûr du résultat.
Je sais que je rique selon le règlement :

multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !