Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par jess33 (invité) 02-03-05 à 17:37

merci de bien vouloir me donné un peti coup de main!
voici lénoncé :
Un parterre est constitué de 2 carrés.
Il a fallu 144m de grillage pour entourer les 2 carrés et on a répandu du gravier sur les 144m carré de surface qui séparent les 2 carrés.

calculé les cotés de chaque carré.
merci bocou!

Posté par
borneo
re : probleme 02-03-05 à 19:42

J'ai un doute sur des mètres carrés qui séparent les deux carrés. Qui séparent comment ? Tu n'as pas un schéma ? J'imagine qu'il y a un grand et un petit carré, sinon c'est trop facile. Tu es sûr de l'énoncé ?

Posté par jess33 (invité)probleme 06-03-05 à 20:44

Pourriez-vous me donné le début car je bloque un peu!merci

Un parterre est constitué de 2 carrés.
Il a fallu 144m de grillage pour entourer les 2 carrés et on a répandu du gravier sur les 144m carré de surface qui séparent les 2 carrés.
Calculer les côtés de chaque carré.

merci pr votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par jess33 (invité)re : probleme 06-03-05 à 21:09

sil vou plai vous pouvé mexplqiué!

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 21:12

Bonsoir

Le même énoncé a été posté ici: calcul de coté trop dur!=>bambi.

++

*** message déplacé ***

Posté par surfer13 (invité)re : probleme 06-03-05 à 21:14

fais un petit schéma en dessinant deux carré de coté x et un espace entre ces 2 carrés de largeur y
ensuite tu pose le systeme
tu sais  que l'aire qui sépare les deux carrés est 144m²donc xy=144
et que le périmetre est 144m donc que x+x+x+y+x+x+x++y=144 soit 6x+2y=144

mais je suis pas tres sur d'avoir completement compris l'ennoncé

*** message déplacé ***

Posté par surfer13 (invité)re : probleme 06-03-05 à 21:15

désolé mais apparement j'avais pas compris l'ennoncé

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !