Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme

Posté par gypsy (invité) 18-09-05 à 19:14

g un probléme en géométrie pouvez-vouys m'aidez
1°) a.construire un triangle RST tel que RS=5cm; SRT=110° et RST=30°
    b. déterminer la mesure de l'angle STR. Justifier
2°) Placer le point U sur la demi-droite [RS) tel que RU=10cm
    Placer le point V tel que T soit le milieu du segment [RV].
    Démontrer que (TS) et (UV) sont paralléles.
3°) Dans la symétrie de centre R, construire T' le symétrique de T et S' le symétrique de S.
    Déterminer la nature du quadrillatère ST'S'T. (Rédiger une démonstration).


merci beaucoup de m'aider et si vous evez des problèmes dites le moi.

Posté par
cinnamon
re : probléme 18-09-05 à 19:28

Salut,

quelles questions te posent problème ?

Posté par gypsy (invité)merci 18-09-05 à 19:35

la 2°)et 3°)

Posté par
cinnamon
re : probléme 18-09-05 à 19:38

OK,

Pour la 2) tu peux utiliser la réciproque du théorème de Thalès dans le triangle RVU.

Pour la 3) , tu peux démontrer que les diagonales de ton quadrilatère se coupent en leur milieu.

Posté par gypsy (invité)c qoi 18-09-05 à 20:04

oué mé je me rapelle plus des propriétés
tu peus me les dires

Posté par
cinnamon
re : probléme 18-09-05 à 20:06

Je peux te les dire mais je ne te les dirai pas.

Va voir dans ton cours

Posté par Magnum (invité)re : probléme 18-09-05 à 20:15

Et en orthographe, c'est pas le meilleur gypsy.    ( Je critique pas )

Posté par gypsy (invité)stp 18-09-05 à 20:22

allez stp dites-le

Posté par
cinnamon
re : probléme 18-09-05 à 20:27

Je pense pas que je te rendrais service en te donnant toutes les réponses sans que tu réfléchisses.
Je ne serai pas derrière toi au brevet...

Posté par gypsy (invité)ok 18-09-05 à 20:29

oué c'esr vrés donc c la réciproque du théoréme de thalés

Posté par gypsy (invité)théoréme 19-09-05 à 18:00

Est-ce que la réciproque du théoréme de thalés pour des droites paralèlles c'est ça:
Si, toutefois, deux des droites sont paralléles, la troisième est alors paralléles aux deux autres.

Je peux l'utiliser pour ma question2°)
1°) a. Construire un triangle RST tel que RS=5cm ; SRT=110° et RST=30°
    b. Déterminer la mesure de l'angle STR. Justifier.
2°)Placer le point U sur la demi-droite [RS) tel que RU=10cm.
   Placer le point V tel que T soit le milieu du segment [RV].
   Démontrer que (TS) et (VU) sont paralléles.

Merci de me répondre


*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 18:18

Bonjour,

Le théorème que tu énonce n'a pas vraiment de rapport avec le théorème de Thalès (enseigné en 3ième!) et mathématiquement il ne veut pas dire grand chose!

A plus

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)alors 19-09-05 à 18:21

donc je met quoi comme propriété????
Peut-tu m'aider s'il te plait

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 18:23

Bonjour,

Tu ne pourrais pas utiliser le théorème des droites des milieux?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 18:24

Bonjour,

Plutôt de la droite des milieux

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 18:25

Bonjour,

L'énoncé de celui-ci est :
Dans un triangle, si une droite passe par les milieux de deux côtés, alors elle est parallèle au troisième côté.

Et ce théorème est au programme de la quatrième.

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : théoréme 19-09-05 à 18:27

Salut,

gypsy tu te moques de moi ou quoi ?

probléme



*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 18:29

Pour rappel gypsy

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



A lire et à respecter

Merci

A plus

édit Océane : balise fermée

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 18:29

Problème de balise si un modo passe par là merci

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)merci 19-09-05 à 18:37

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)ein!!!! 19-09-05 à 18:40

pourquoi

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : théoréme 19-09-05 à 18:51

En fait, je ne savais pas que tu n'avais pas vu la réciproque du théorème de Thalès...

Mais le théorème de la droite des milieux n'est qu'un cas particulier de la réciproque du théorème de Thalès...


à+




*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)ok 19-09-05 à 18:55

Donc je peut mettre le théoréme de la droite des milieu???

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : théoréme 19-09-05 à 18:56

Oui bien sûr.

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)merci 19-09-05 à 18:58

merci beaucoup vous étes trop gentil(le)

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 19:41

Nightmare ou un autre modo : les balises

Désolé

A plus

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)pourquoi 19-09-05 à 19:43

c quoi les balises

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : théoréme 19-09-05 à 19:48

J'ai oublié de fermer une balise pour souligner mon texte donc cela souligne tout le post et ca fait moche

A plus

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)ahhh 19-09-05 à 19:55

ok

*** message déplacé ***

Posté par gypsy (invité)géométrie 01-10-05 à 11:54

Pour trouver la hauteur BD d'un arbre, on dispose des renseignements suivants:
HA=1m    BH=5m    OH=0,9m
Les pointsA,H et B sont alignés ainsi que les points 0,A et D; les angles AHO et ABD sont droits.

1°) Démontrer que les droites (OH) et (BD) sont paralléles.
2°) Calculer la longueur de l'arbre DB.


pouvez-vous m'aider merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géometrie aidez moi svp 03-10-05 à 15:31

Bonjour,

(1) Sans figure, cet énoncé est difficilement compréhensible.

(2)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !