Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème!!!

Posté par la miss (invité) 12-11-03 à 13:44

soit a=2003(1+2+3+......+2001+2002)

et  b=2002(1+2+3+.....+2002+2003)

comparrer a et b

comment doit on faire.

merci beaucoup d'avance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
tout dépend de ton niveau... 12-11-03 à 14:04

Je ne sais pas si tu connais la formule suivante :

1 + 2 + 3 + ... + n-1 + n = n × (n+1) / 2
Si c'est le cas, il te suffit de l'appliquer pour calculer
rapidement a et b, et ainsi les comparer ...

Posté par la miss (invité)re : problème!!! 12-11-03 à 19:34

non je ne connais pas  cette formule mais je vais essayer de l'appliquer
. merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !