Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par Tr1ptiK (invité) 31-01-06 à 20:54

Bonjour,
Une société de vente de livres par correspondance a actuellement 10 000 abonnés qui paient chacun 50 € par an.
Une étude a montré qu'une augmentation ( respectivement une diminution ) de 1€ du prix de l'abonnement annuel, entraine une diminution ( respectivement une augmentation )  de 100 abonnés.
On se propose de trouver comment modifier le prix de l'abonnement annuel pour obtenir le maximum de recette.
n désigne la variation du prix de l'abonnement annuel en euros ( n appartient Z )

1. Exprimer en fonction de n, le prix de l'abonnement annuel et le nombre d'abonnés correspondant.
2. Exprimer en fonction de n, la recette annuelle de cette société, notée R(n).



1.Selon moi f(n) = 50x(1+n) & f(n) = 10000x(1+1/2n)
Que pensez vous de cela  ?
Et pourriez vous m'aider à répondre à la 2 où je suis sensé trouver un trinome

Merci d'avance et bonne soirée

édit Océane : niveau modifié

Posté par Tr1ptiK (invité)re : Problème 31-01-06 à 20:56

Je me suis trompé de section, franchement désolé :'(

Posté par Tr1ptiK (invité)Problème 31-01-06 à 20:56

Bonjour,
Une société de vente de livres par correspondance a actuellement 10 000 abonnés qui paient chacun 50 € par an.
Une étude a montré qu'une augmentation ( respectivement une diminution ) de 1€ du prix de l'abonnement annuel, entraine une diminution ( respectivement une augmentation )  de 100 abonnés.
On se propose de trouver comment modifier le prix de l'abonnement annuel pour obtenir le maximum de recette.
n désigne la variation du prix de l'abonnement annuel en euros ( n appartient Z )

1. Exprimer en fonction de n, le prix de l'abonnement annuel et le nombre d'abonnés correspondant.
2. Exprimer en fonction de n, la recette annuelle de cette société, notée R(n).



1.Selon moi f(n) = 50x(1+n) & f(n) = 10000x(1+1/2n)
Que pensez vous de cela  ?
Et pourriez vous m'aider à répondre à la 2 où je suis sensé trouver un trinome

Merci d'avance et bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : Problème 31-01-06 à 20:58

Arf, non il ne fallait pas fair de multipost

ton sujet allait gentillement etre déplacé, j'ai posé un alerte

[faq]multi[/faq]


a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !