Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme

Posté par
Ghitouta
17-12-16 à 18:19

Bonjour
J'ai un problème em maths

"Après lavage les dimensions d'un torchon ont diminuié de 1/25 dans le sens de la longueur et de 1/28 dans le sens de la largeur .Sachant que l'aire du torchon est  de 3500 cm carré , donner  l'aire du torchon après lavage "

AIDEZ MOI S'Il vous plais

Posté par
kenavo27
re : Probleme 17-12-16 à 18:33

bonsoir,
Ton torchon avait une longueur L et une largeur l. (avant lavage)
et son aire était de 3500 cm²

ou Lxl=3500

Après lavage , la longueur devient : L-1/25L et la largeur devient l-1/28l

alors la nouvelle aire est : (L-1/25L)x(l-1/28l)

ou
Lxl - (Lxl)/25 -(Lxl)/28 + (Lxl)/25x28
or
Lxl= 3500

donc
remplace tous les Lxl par 3500 et tu trouveras l'aire du torchon rétréci.

Posté par
kenavo27
re : Probleme 18-12-16 à 12:50

T'en es où ?

Posté par
Ghitouta
re : Probleme 18-12-16 à 23:29

je pense que la deuxième méthode est juste

Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Probleme 19-12-16 à 09:00

as-tu trouvé 3100 ?

Posté par
mijo
re : Probleme 19-12-16 à 12:23

Bonjour à vous deux
Tu es sûr de ton résultat ?
aire avant lavage L*l=3500
nouvelle longueur L-(1/25)L=(24/25)L
nouvelle largeur l-(1/28)l=(27/28)l
aire après lavage ((24/25)L)*((27/28)l=L*l*(24/25*27/28)=3500*648/700=3240 cm2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !