Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Yasminejade34
03-11-17 à 18:36

Il considère le problème de calcul ci-dessous :             -     Multiplier le nombre choisi par un tiers                -     Ajouter un produit précédent.  - multiplié par cinq demie la somme précédente                Question 1:  lorsqu'on choisit le nombre cinq demie quel est le nombre retourner par ce programme de calcul ? Question 2:   Traduire en une seule expression le programme de calcul effectué à la question 1

Posté par
enzyme
re : Problème 03-11-17 à 19:06

Salut,

Tu peux dire "Bonsoir". oubli ?

Prend le nombre \frac{5}{2} et tu appliques le programme.

1ère étape: Multiplie  \frac{5}{2} par \frac{1}{3}
\frac{5}{2}\times \frac{1}{3}= ...


Qu'obtiens tu ?

Posté par
mijo
re : Problème 03-11-17 à 20:00

Bonsoir à vous deux
Yasminejade34
Enoncé mal rédigé
1 Choisir un nombre (nombre entier ou fraction ?, ceci pour l'exemple de  enzyme)
2  Multiplier le nombre choisi par un tiers  (1/3)
Ajouter un produit précédent.  ???
n'a pas de sens, ajouter quoi ?
Ecrire l'énoncé recopié textuellement et complètement et pas à ta sauce si tu veux des réponses et montre ce que tu as entrepris

Posté par
enzyme
re : Problème 03-11-17 à 20:15

Salut Mijo,

J' ai pris 5/2 non pas comme exemple mais c'est parce que la question 1 oblige de prendre 5/2.
Sinon, pour la phrase qui n'a pas de sens, je pense qu'elle voulait dire "Ajouter le produit précédent"

Cordialement,

Posté par
mijo
re : Problème 04-11-17 à 12:51

enzyme
Tu as raison, j'ai mal lu, trop vite sans doute.
de toute façon, la phrase      Ajouter un produit précédent.  - multiplié par cinq demie la somme précédente  
quelle somme précédente ? c'est incompréhensible
ce qui serait compréhensible pourrait être ajouter le produit précédent (5/2*1/3) à ...
mais à quoi ?
ou peut-être
-ajouter au produit précédent le nombre choisi
-multiplier par 5/2 la somme précédente
sans un énoncé correctement recopié, va savoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !