Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme

Posté par rime (invité) 25-05-06 à 11:08

un cinéma de 500 places se remplit entiérement quand le prix des places est de 30f.le nombre de spectateur diminue de 10 unités pour chaque augmentation de prix de 1f.on se propose de déterminer le prix de la place qui procure la recette maximale.
1-on désigne par X le prix de la place
a.exprimer en fontion de x le nombre de spectateur.
b.démontrer que la rectte est:f(x)=-10x²+800x.

Posté par
Blackdevil
re : probléme 25-05-06 à 11:32

Bonjour rime!

Si x est le prix de la place alors x-30 te donneras l'augmentation du prix donc pour la première question le nombre de places est égale au nombre de places total (500) moins 10 fois l'augmentation du prix (x-30) (car "e nombre de spectateur diminue de 10 unités pour chaque augmentation de prix de 1f").

Soit N le nombre de place --> N=500 - 10(x-30)

Pour la deuxieme question je te laisse réfléchir reposte si tu as un problème!

Ciao.

Posté par
Lamine
probléme 25-05-06 à 11:46

bonjour
utilisons D pour désigner delta qui symbolise la variation.
a) soit x le prix de la place pour n spectateurs
on a:30f le prix de la place pour 500 spectateurs
Dx=1 entraine que Dn =-10  et donc Dn = -10*Dx
or Dx=(x-30) et Dn = (n-500)
donc n-500= -10(x-30)
     n = -10x+800
b)recette
f(x) = x*n = x(-10x+800)
     = -10x^2+800x        cqfd!
Bonne journée!

Posté par rime (invité)re : probléme 25-05-06 à 15:13

merci bocou de mavoir édé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !