Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème

Posté par kirua83 (invité) 21-09-06 à 16:33

bonjour tous le monde! j aurais besoin de vos lumiere pour savoir si mon exercice et juste et aussi pour de l aide ( j ai 2 question non comprise ):

1) On considere la fonction g définie sur R par g(x)=4x²x-x^3

donc je fait la dérivée et je calcule délta je trouve

g'(x)=8x-3x²

je calcule delta

=81-32=49

donc (-b-)/2a = -5/8
     (-b+)/2a = 1/4

je fait le tableau en + et - l'infini et je trouve

    -infini        -5/8       1/4    +infini
              +            -       +

2 on considere la fonction F définie sur l ensemble [0;2] par f(x)= (4²-3x²)/(2(x(4²-x²)

justifier ce résultat.

alors je trouve f'(x)=u'/(2u)
u'=4²-3x²
2u=2(4²x-x3)

B) étudier les variations de F

(j ai pas trouvé)

c) calculer f(2/3)

je trouve f(2/3)=(4²(2/3)-(2/3)3
=(63/3)

d) indiquer les coordonnées des deux points d'arret de C. tracer C ( en admettant qu en chacun des points d'arret la tangente et verticale)

(je n ai pas trouvé)

merci d'avance de votre aide et bonne apres midi

Posté par kirua83 (invité)re : problème 21-09-06 à 17:19

re bonjour bon j'ai reussi la B) mais toujours pas la d)

Posté par
raymond Correcteur
re : problème 21-09-06 à 23:16

Bonsoir.
Au début, tu cherches les racines de 8x - 3x² = x(8 - 3x).
Donc, x = 0 ou x = (8)/3 sauf erreur.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !