Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme a rendre

Posté par xavtru (invité) 11-11-05 à 03:01


Bonjour j'ai un ptit probleme a resoudre
Un ecureuil dort les 3/4 du temps. Cet ecureuil a dormi pendant 6ans au total. Combien de temps a t-il vecu?
Merci

Posté par xavtru (invité)Probleme a rendre 11-11-05 à 03:03

Bonjour j'ai un ptit probleme a resoudre
Un ecureuil dort les 3/4 du temps. Cet ecureuil a dormi pendant 6ans au total. Combien de temps a t-il vecu?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par muddling through (invité)re : Probleme a rendre 11-11-05 à 03:24

Bonjour,
Probablement à peu près les 4/4 du temps, 8 ans ?

Posté par
1 Schumi 1
re : Probleme a rendre 11-11-05 à 05:36

Bonjour,

Tu sais qu'il a dormi 6 ans et que ces 6 ans représentant 3/4 de sa vie.
Exemple :
Tu as a mangé 50 bonbons, mais il ne s'agit que de la moitié (=1/2) de ce que tu avais.Comment procèderais tu ?


Ayoub.

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : Probleme a rendre 11-11-05 à 06:25

Le multipost est interdit mon cher xavtru.
Il est banni du forum:

Règle d'or du forum:
1 problème = 1 topic.


Ayoub.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Probleme a rendre 11-11-05 à 08:56

1 Schumi 1, tu aurais pu également préciser : un sujet explicite

Pookette

Posté par
sebmusik
re : Probleme a rendre 11-11-05 à 09:12

sinon pour revenir au probleme posé,
l"ecureuil dort les 3/4 du temps et les 3/4 du temps representent 6H.
le temps vecu par cet ecureuil est egal a 4/4.
on connais 3/4,hé bien cherchons 4/4.
x = 6 + x/4
4x = 24 + x
3x = 24
x = 8

l"ecureuil a donc vecu 8ans.

Seb

Posté par zackary0 (invité)re : Probleme a rendre 11-11-05 à 09:35

Soit \frac{6}{3}\times 4=\frac{24}{3}\red\fbox{=8}

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Probleme a rendre 11-11-05 à 09:49

Bonjour,

Tu sais que 6 ans représentent 0,75 de sa vie
donc, celle-ci devait être de 8 ans

sauf si le pauvre écureuil rencontre une martre, un aigle ou les roues d'une voiture..
espèrance de vie est en moyenne de 6 - 7 ans dans un environnement favorable ; en captivité...une 10n d'années
si tu en as près de chez toi, donnes leur des noisettes, c'est un régal pour eux et pour les yeux !!

bonne journée



*** message déplacé ***

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Probleme a rendre 11-11-05 à 09:52

voir rep dans ton autre topic....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !