Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème à résoudre

Posté par
choubidouw
14-03-08 à 19:33

Bonjour, voici un exercice que je n'arrive pas à résoudre.
Voici l'énoncer :

Une femme a 7 garçons. Chaque garçons a 7 sacs. Chaque sac contient 7 chats et chaque chat a 7 petits.
Combien y-a-t-il de petits chats ? Ecrire se nombre avec une puissance de 7.

Pouvez vous donc m'aider ?!

Je vous remercie d'avance

Posté par
padawan
re : Problème à résoudre 14-03-08 à 19:38

Bonsoir, prend le problème à l'envers:
7 petits
chaque chat a 7 petits => 7*7 chatons par sac.
Chaque sac contient 7 chats => 7*7*7 chatons par garçon.
etc...

Posté par
Florian671
re : Problème à résoudre 14-03-08 à 19:40

Bonsoir,

Il faut comme le dit ton énoncé que tu utilises des puissances de 7 :

Une femme a 7 petits garçons et chaque garçons à 7 sacs. Pour trouver le nombre de sacs ont fait :

7*7 = 49

49 = 7²

Donc il y a 7² sacs.

Chaque sacs contient 7 chats ce qui fait :

7²*71 = 72+1 = 73

Il y a donc 73 chats.

Ensuite on nous dis que chaque chats à 7 petit ce qui fait :

73 * 71 = 73+1 = 74

Il y a donc au total 74 petits chats chats.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
choubidouw
re : Problème à résoudre 14-03-08 à 19:40

merci pour ton aide !

Posté par
maumaugrr
re : Problème à résoudre 14-03-08 à 19:43

Coucou!
moi j'ai trouvé 74chatons!
J'espère ne m'être pas trompée...

Posté par
maumaugrr
re : Problème à résoudre 14-03-08 à 19:44

chatons...chats!excuse moi!^^

Posté par
Florian671
re : Problème à résoudre 14-03-08 à 20:12

Avec plaisir

Et y'a pas de mal maumaugrr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !