Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème a résoudre

Posté par
alicia97411
05-09-17 à 21:20

Dans un lycée de 600 élève , 30% d'élève sont en 1 ère , 60% sont des filles. Quel est le % de filles en 1 ère par rapport a tous les élèves ? Combien y' a t'il de filles en 1 ère ?

Posté par
pgeod
re : Problème a résoudre 05-09-17 à 21:25

nombre d'élèves en 1 ère : 600 * 30%
nombre de filles en première : 600 * 30% * 60%

Posté par
flight
re : Problème a résoudre 05-09-17 à 21:33

salut

sur 600 eleves   30 % sont en premiere soit  0,3*600 = 180 eleves dont F filles et G garcons.

s'il y en a 30% d'eleves en premiere cela veut dire qu'il y a  70% d'eleves qui ne sont pas en premiere sur ces 70% soit 600*0,7 = 420 eleves , il y a F' filles et G' garcons.

on a aussi la données  60% sont des filles  alors  0,6*600 = 360 = F + F'

on a donc  :

F + F' = 360
G + G' = 240
F + G = 180
F' + G' = 420

à resoudre

Posté par
pgeod
re : Problème a résoudre 05-09-17 à 22:22

Bonsoir flight
Y'a un truc qui cloche
F = 10 et F' = 350
G = 170 et G' = 70
satisferaient à la résolution.

Posté par
flight
re : Problème a résoudre 06-09-17 à 00:47

salut pgeod   ..un peu daccord , mais il y une ambiguité dans l'enoncé

l'enoncé indique "Dans un lycée de 600 élève , 30% d'élève sont en 1 ère , 60% sont des filles"

tu a  ecris " nombre de filles en première : 600 * 30% * 60%"  

à la lecture de l'enoncé , on est pas obligé de comprendre que les 60% s'appliquent aux 30% d'eleves en premiere .

on peut aussi le comprendre comme  30% de  600 eleves .... ca se discute je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !