Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème à résoudre, besoin d'assistance

Posté par
Sweyn
24-11-17 à 15:25

Bonjour, j'ai besoin d'aide a résoudre ce problème.
(1 - x) (3x - 1) -2 (x-1)²
Merci d'avance !

Posté par
Leile
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:29

bonjour,

mais quelle est la question ?

Posté par
plvmpt
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:30

bonjour,

là pas de résolution, soit on développe, soit on factorise,

dis nous ce que tu dois faire

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:30

Bonjour

où est la question  et qu'avez-vous effectué ?

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:31

bonjour à tous

to be or not to be ?

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:40

Ah, je m'excuse.
Je dois développer

Posté par
Leile
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:43

bonjour plvmpt et hekla,
je vous laisse poursuivre.
bonne journée

Posté par
Leile
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 15:55

plvmpt et hekla semblent etre partis..
tu dois développer :
montre ce que tu as fait;

(1 - x) (3x - 1)  : double distributivtité
(x-1)²   identité remarquable

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:06

Je n'arrive pas a le faire, si vous pouvez m'aider a débuter sa serait génial

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:12

Je m'excuse enfaite je dois factorisé

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:15

qu'est-ce qui vous pose problème .

a(b+c)=ab+ac\qquad (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

(1-x)(3x-1)=1(3x-1)-x(3x-1)

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:17

1-x=-(x-1)

quel est le terme commun ?

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:26

-x ?

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:31

non vous avez deux termes : (1-x)(3x-1) et  2(x-1)^2

quel est l'élément commun en tenant compte de la remarque précédente  ?

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:33

3x - 1

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:38

ah bon  parce que 3x-1 apparaît dans 2(x-1)^2

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:43

x-1 alors ?

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 16:53

oui  mettez alors x-1 en facteur

(x-1)\Bigg((\dots \dots)-(\dots\dots)\Bigg)

Posté par
Sweyn
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 17:07

D'accord merci beaucoup !

Posté par
hekla
re : Problème à résoudre, besoin d'assistance 24-11-17 à 17:17

vous n'essayez pas d'y répondre ?

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !