Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème à résoudre fonction dans degré 1 et équation

Posté par mars (invité) 15-11-06 à 23:19

Je suis totalement pommée... Je ne vois pas comment déterminer les deux fonctions:

Deux coureurs cyclistes, Jules et Ambroise, participent à une poursuite à vélo. Au départ, à 8h00, ils sont séparés par une distance de 900m.

Jules part de Tarbes à 8h00 à la vitesse constante de 650m/m.
Ambroise part de la sortie de Tarbes(à 900m du départ de Jules) à 8h00 à la vitesse constante de 400m/m.

On demande:

A) De déterminer les deux fonctions P1(t) et P2(t) correspondant aux positions de Jules et d'Ambroise. [t= temps en minutes écoulé depuis 8h00]

B) De calculer la durée de la course qui s'achève dès que l'un des participants est rejoint.

C) A quelle distance de Tarbes se trouvent-ils alors?

D) Après combien de temps sont-ils séparés par une disatnce de 500m?

J'espère que quelqu'un pourra m'éclairer car je dois rendre le devoir vendredi et je suis vraiment à l'ouest....

Merci à tous    

Posté par
plumemeteore
re : problème à résoudre fonction dans degré 1 et équation 16-11-06 à 00:18

bonsoir Mars
on compte les distances en mètres à partir du départ de Jules
P1(t) = 650t P2(t) = 900+400t
durée : 650t = 900-400t; 650t-400t = 900; 250t = 900; t = 3,6 min = 3 min 36 sec
distance : 650*3,6 = 2340 m du départ de Jules et à 400*3,6 = 1440 m du départ d'Ambroise
question D : (900+400t)-500 = 650t; 400 = 900-500 = 650t-400t; 250t = 400; t = 1,6 min = 1 min 36 sec

minute s'abrège en min (et non en m) quand il s'agit d'une durée et en apostrophe accolée quand il s'agit d'un angle (une minute = 1/60 degré) : 22° 30' = 22 degrés 30 minutes = un quart de droit

Posté par mars (invité)re : problème à résoudre fonction dans degré 1 et équation 16-11-06 à 13:10

Merci plumemeteore....

Merci aussi pour l'info sur les abréviations!

A bientôt et encore merci de m'avoir aidée

Mars



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !