Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème asymptote

Posté par Lolly (invité) 12-06-05 à 12:36

C 'est toujours moi, je suis encore dans ma révision des QCM,

Soit la fonction numérique f(x)= e^-x / ( x^2 - 3x + 2).

Trouver le nombre d'asymptote,

Réponse, il y en a 3
x=1 , x=2 ( celle ci je comprend)
et y= 0 ( celle ci je ne la comprend pas)

merci lolly

Posté par
Nightmare
re : problème asymptote 12-06-05 à 12:40

Tu n'as pas calculé les limites aux bornes de ta fonction ?

Car on trouve :
3$\rm \lim_{x\to +\infty} f(x)=0 , d'ou l'asymptote


Jord

Posté par philoux (invité)re : problème asymptote 12-06-05 à 12:42

Bonjour Lolly

limf(x)=0+ qd x->+oo =>Asymptote horizontale

Philoux

Posté par Lolly (invité)re : problème asymptote 12-06-05 à 13:17

Merci,

pour trouver lim f(x)=0 qd x + , quelle est déjà la régle

je me rapelle que e^x tend vers 0 qd x tend vers -

Posté par titimarion (invité)re : problème asymptote 12-06-05 à 13:23

En fait on a \forall k\in {\mathbb Z}\;\displaystyle\lim_{x\rightarrow \infty} x^ke^{-x}=0

Posté par Lolly (invité)re : problème asymptote 12-06-05 à 13:28

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !