Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème avec des fractions

Posté par
Sachas
16-01-13 à 15:14

Bonjours,
J'ais un D.M a rendre Vendredi et je n'arrive pas a faire le dernier exercice.
C'est un problème contenant des fractions.
En voici l'énoncer: Paul rembourse 2/3 de ce qu'il doit puis 3/5 du reste.
Finalement quelle fraction de sa dette lui reste-il à payer ?
Je doit aussi détailler ma démarche.

Merci de votre aide Sacha.S

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des fractions 16-01-13 à 15:18

bonjour,

il rembourse d'abord 2/3, il lui reste donc 1/3 à rembourser,

il rembourse ensuite 3/5 du reste, soit 3/5 de 1/3 =

3/5*1/3 = .....

Posté par
Sachas
re : Problème avec des fractions 16-01-13 à 15:22

Merci de votre réponse.
j'essaie cette solution tout de suite.

Posté par
plvmpt
re : Problème avec des fractions 16-01-13 à 19:01

mais c'est pas terminé,

il rembourse d'abord 2/3, il lui reste donc 1/3 à rembourser,

il rembourse ensuite 3/5 du reste, soit 3/5 de 1/3 =

3/5*1/3 = 3/15 = 1/5

en tt il a remboursé 2/3+1/5

....................(10+3)/15 = 13/15

il lui reste à rembourser : 15/15-13/15 = 2/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !