Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème avec des fractions

Posté par
géraldine
20-01-06 à 16:00


Bonjour,
J'ai un problème avec des fractions. Pouvez vous m'aider ?

Voici l'énoncé:
Un transporteur expédie 18 tonnes de pommes de terre en 2 lots:
Le 1er lot représente \frac{3}{7} de sa récolte
Le 2ème lot représente les \frac{21}{32} du reste

1) Quelle fraction de la récolte représente le 2ème lot ?
2) Quelle quantité de pommes de terre reste t il après ces deux envois ?

Pour la 1ère question, j'ai fait 18 x 3/7 = 54/7
54/7= 7,7 tonnes
18- 7,7= 10,3

21/32 x 10,3=105/16

J'ai l'impression que mes résultats ne sont pas bons . Merci si vous pouvez m'aider

Posté par philoux (invité)re : problème avec des fractions 20-01-06 à 16:07

il faut rester avec les fractions le plus longtemps/loin possible

1er lot : 3/7 => il reste 4/7 de 18 kg

donc le second lot : (21/32)[(4/7)18] = (3/8)(18) = 6.75 kg

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !