Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme avec fonctions

Posté par mathma (invité) 18-01-06 à 19:20

Bonsoir pourriez vous m'aidez svp.

On considére la fonction f definie sur par f(x) = -x²+2x .

1)a_ Montrer que f(x) = -(x-1)²+1
1)b_ A l'aide de la réponse au 1a determiner le ou les eventuels antécedent de 1 par f
1)c_ Toujours à l'ai de la quesion 1a montrer que 2 n'a pas d'antécedent par f

2)a_ Donner une table de valeurs de f pour x dans [1;3] avec un pas de 0,5

2)c_ Emettre une conjecture sur le sens de variation de f quand x est dans l'intervalle [1;3]0

Posté par mathma (invité)re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 19:21

merci d'avance pour tout ceux qui essayent de m'aider et ceux qui m'aident

Posté par jiju33 (invité)re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 19:28

1/a simple calcul
1/b f(x)=1 <=> ...<=>x€{ ...}
1/c f(x) = 2 => ... => absurdité

2/a simple calcul d'image
b/ ??? inexistante !
c/ à toi de voir

Posté par mathma (invité)re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 19:35

j'avais oublier la question 2b desolée.

2)b_ Dans un repére (o;i;j) , placer les point corespondant à cette table de valeur

Posté par mathma (invité)re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 19:46

.

Posté par mathma (invité)Suite du dm sur probléme sur les fonctions 18-01-06 à 19:53

Bonsoir pouvez vous m'aidez s'il vous plait.
J'ai un DM sur les fonction et les nombres je comprends trés bien les nombres donc j'ai fait toute cette partiemais pas les fonctions.

3)On admet dans cette question que f est strictement croissante sur ]-;1] et strictement décroissante sur [1;+]

3)a_ Dresse le tableu de variation de f sur
3)b_Tracer Cf

*** message déplacé ***

Posté par mathma (invité)re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 19:54

S'il vous plait est ceque quelqu'un pourrais m'aider.

Posté par mathma (invité)re : Suite du dm sur probléme sur les fonctions 18-01-06 à 19:55

Merci d'avance de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par mathma (invité)mon dm 18-01-06 à 22:34

s'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 22:40

Bonsoir

Un problème = Un topic

Merci

Posté par mathma (invité)re : Probléme avec fonctions 18-01-06 à 22:50

S'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider.Ce dm est vraiment trés important et je n'ai fait que la partie sur 7 point le reste est sur 13 points.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Probléme avec fonctions 19-01-06 à 15:25

Bonjour,

Tu as déjà eu beaucoup d'indications.
Indique clairement :
- ce que tu as déjà fait, et les résultats trouvés,
- ce que tu n'as pas réussi, et les pistes que tu as essayées.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !