Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec fractions

Posté par totie (invité) 03-09-05 à 18:10

bonjour merci de m'aide sur ces fractions je suis bloque
A=-3_+5_
    4   6


B= 2_-2_*5_
   3   3   3

Posté par
Skops
re : probleme avec fractions 03-09-05 à 18:12

Pour le A, il faut que tu mettes les fractions sous le meme dénominateur

Pour le B, c'est pareil, cependant fais attention aux règles de priorité opératoires

Skops

Posté par totie (invité)probleme fractions pour skops 03-09-05 à 18:20


comment je peux mettre 4 et 6 au meme denominateur?peux tu me donne la solution merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : probleme fractions pour skops 03-09-05 à 18:24

Tu sais je ne suis pas le seul membre qui corrige, n'importe autre membre peut apporter de l'aide.

Et 4 et 6 sont déja au meme dénominateur car

4=\frac{4}{1} et 6=\frac{6}{1}

Skops


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme avec fractions 03-09-05 à 18:49

A=\frac{-3}{4}+\frac{5}{6}

Il faut tout mettre au même dénominateur, multiple commun de 4 et 6. Le plus petit est 12.

A=\frac{-3}{4}+\frac{5}{6}
=\frac{-3*3}{4*3}+\frac{5*2}{6*2}
=\frac{-9}{12}+\frac{10}{12}
=\frac{-9+10}{12}
=\frac{1}{12}


Posté par abilify (invité)re 03-09-05 à 18:52

Correction
\fbox{A=\frac{-18}{24}+\frac{20}{24}=\frac{1}{12}}

\fbox{B=\frac{6}{9}-\frac{10}{9}=-\frac{4}{9}}

Posté par totie (invité)totie 04-09-05 à 10:03

salut pour nicolas_75 merci pour ton aide mes je suis bloque sur un autre  peu tu m'aides B=2_-2_x5_
              3   3  3
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par totie (invité)totie 04-09-05 à 10:04

bonjour message pour abilifi nje ne comprend pas comment tu fais pour trouver sa pour le b peu tu detaille stp merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : probleme avec fractions 04-09-05 à 10:08

Bonjour,

Merci de ne pas créer un nouveau topic pour chaque questions complémentaire que tu as à poser sur un même sujet...

Poursuis la discussion dans le meme topic.

Merci pour ta compréhension
A+

Posté par abilify (invité)re 04-09-05 à 13:17

Pour Totie :
1ère étape : calculer le produit : la multiplication et la division sont prioritaires par rapport à l'addition et la soustraction.
Procédé ? : C'est simple : on multiplie les numérateurs et les dénominateurs entre eux. On obtient un résultat(à simplifier si possible)

2ème étape : le calcul restant : ici, on a affaire à une soustraction, le processus en lui-même réside dans le fait de trouver un dénominateur dit "commun" : ici : 9.
Le reste, tu sais le faire !!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !