Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec fractions

Posté par Feto (invité) 13-12-03 à 09:19

Salut voici mo probleme :

  Lors d'un raid-aventure, les concurrents doivent effectuer
une partie de parcours en course à pied, une autre partie en VTT
et le reste en canoe. Ils font les 5/9 duparcours en VTT. La longueur
de la course a pied représente les 3/4 de celle en VTT.

1) Quelle fraction du parcours total représente la course à pied ?
2) Quelle fraction du parcours total représente l'épreuve de canoe
?

             Merci pour l'aide et a +

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme avec fractions 13-12-03 à 13:25

Soit x le parcours total:

VTT = (5/9)x

Pied = (3/4).(5/9)x = (5/12)x

canoé = x - (5/9)x - (5/12)x = (36/36)x - (20/36)x - (15/36)x = (1/36)x
---
La course à pied représente les (5/12) du parcours total.
Le canoé représente (1/36) du parcours total.
---
Sauf distraction.

Posté par loveuse7 (invité)merci 19-02-05 à 14:30

merci beaucoup de m'avoir aider
bisou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !