Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme avec fractions

Posté par pierre59172 (invité) 08-01-06 à 16:50

bonjour,

voici la question de mon dm de maths:

3 amis, thomas, gregory et remy veulent se partager une somme d'argent S.
Thomas a les deux cinquièmes de la somme S, gregory la moitié du reste et Remy a 30€.
Calculer la somme totale S.

Merci d'avance.

Posté par Dasson (invité)re : Probleme avec fractions 08-01-06 à 16:56

2S/5 + 3S/10 + 30 = S...

Posté par
Pookette Correcteur
re : Probleme avec fractions 08-01-06 à 16:58

bonjour pierre59172,

S est la somme totale.
thomas a : 2/5 * S = 4/10 * S
il reste : 3/5 * S
gregory a : 1/2 * (3/5 * S) (= la moitié du reste)
= 3/10 * S
remy a : 30€

d'où l'équation suivante : 4/10 * S + 3/10 * S + 30 = S
en effectuant les calculs tu finis par trouver S = 100 €

Pookette

Posté par gersou (invité)probleme 08-01-06 à 17:27

ouais pas mal lol
serieux comment c lourd leur truc... lol dsl pour ceux qui son accro au math... nest ce pa la vedette????










edit T_P : pas de pub !
si un jour je meurs et que tu ouvres mon coeur, tu y verras ecrit en lettres d'or que je t'aime encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !