Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème avec fractions

Posté par momo 85 (invité) 12-03-06 à 11:05

Bonjour à tous

Un avion décolle de paris.Les deux tiers des sièges sont alors occupés.
Aprèsl'escale de Rio,on compte 21 passagers supplémentaires et l'avion est alors plein aux trois quarts.
Calculer le nombre de places assises de l'avion.
merci

Posté par emilie25 (invité)solution 12-03-06 à 11:15

salut réponse a ton équation
tu poses x nombre de place dans l'avion
tu obtient l'équation
2/3x+21=3/4x
8/12x-9/12x=-21
-1/12x=-21
x=21X12
x=252
tu peut vérifier en remplacant x par 252 dans l'équation
la solution est exacte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !