Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec les fonctions

Posté par zenith (invité) 30-12-05 à 17:27

Bonjour
Je ne comprend pas cet exerciceet si vous pouviez éclairer ma lanterne je vous serais infiniment reconnaissante
Une entreprise fabrique et commercialise un produit. Chaque semaine, elle limite sa production à 13 tonnes.
1. L'entreprise vend son produit 40000 F la tonne. Pour x tonnes vendues, sa recette en milliers de francs, est notée R(x).
-Quel est l'ensemble de définition D de la fonction R?
-Exprimer R(x) en fonction de x.

2.Pour x tonnes de produit fabriqué en une semaine, le coût de production, en milliers de francs, est noté C(x).
-Intuitivement, quel est le sens de variation de la fonction C sur D?
Encore merci à vous si vous pouvez m'aider!

Posté par chispita (invité)re : problème avec les fonctions 30-12-05 à 17:29

Salut,

Sans conviction R est définie sur \mathbb{R_+}

La fonction R(x)=40000x

La fonction devrait croitre selon moi

Vérifies

A+

Posté par
davidk
re 30-12-05 à 17:41

L'ensemble de définition de R est \mathbb{R}+
\fbox{R(x)=40000x}

Plus la recette augmente, plus le cout de production augmente également(pas sûr).

Petites précisions :
Le bénéfice de x noté B(x) vaut :
\fbox{B(x)=R(x)-C(x)}
Le coût moyen noté C_m vaut :
\fbox{C_m(x)=\frac{C(x)}{x}}

Le coût marginal C_m :
\fbox{C_m={\frac{dC(x)}{dx}}

Je te passe les notions de surplus social, perte sèche et autres modèles arachnéens(cobweb) notions vues à l'université...

Posté par
davidk
re 30-12-05 à 17:47

erreurs de latex :
je reprends :
cout moyen noté C_M
cout marginal C_m
oups

Ps : j'ai des problèmes d'aperçu avec internet explorer 5.5 + google toolbar, si qqun peut maider.....

Posté par chispita (invité)re : problème avec les fonctions 30-12-05 à 17:48

Formates

Cordialement
Lucie

Posté par
davidk
re 30-12-05 à 17:49

Je suis "fort" en "mates", je suis d'accord avec toi

Posté par chispita (invité)re : problème avec les fonctions 30-12-05 à 17:51

Bien joué la vanne!

Mais bon formates quand meme parce que ça sent pas bon

Cordialement
Lucie

Posté par zenith (invité)re : problème avec les fonctions 30-12-05 à 17:59

merci à tous les 2 pour ces informations
je dois maintenant m'occuper de la partie graphique de l'exercice
sincères salutations

Posté par chispita (invité)re : problème avec les fonctions 30-12-05 à 18:01

De rien

Bonnes fetes de fin d'année

Cordialement

Luce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !