Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les racines carrées !!

Posté par jessica (invité) 19-02-04 à 14:25

Ecrire les nombres A B C D sous la forme a + b  
a
A = 3   125 - 7   245 +  
625
B = ( 5)puissance 4 + ( 5) puissance
3 + ( 5) puissance 2 + ( 5)
C = ( 5 + 3) x ( 5 - 3)
D = ( 5 + 4)² - ( 5 - 4)²

je n'y arrive pas pouvez-vour m'aider? (si ce n'est pas
trop demander je pourrai aussi avoir les détails?)

Posté par (invité)re : Problème avec les racines carrées !! 19-02-04 à 14:30

non c'est sous la forme a + b  c
et bon courage parce que moi je n'y arrive pas du tout

Posté par
stella
Problème avec les racines carrées !! 19-02-04 à 16:42

Bonjour Jessica
Tu devrais regarder les réponses à ton problème, plutôt que de reposer
les mêmes questions. Le problème a déjà été posé dans "SVP aidez
moua chui perdu".  
Bon courage
Stella

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème avec les racines carrées !! 19-02-04 à 16:58

Exact Stella
Jessica que veux tu de plus ? Pose des questions précises si tu n'as
pas compris, mais J-P a déjà répondu à ton exercice
ici

Posté par jessica (invité)re : Problème avec les racines carrées !! 19-02-04 à 17:12

oui j'ai vu qu'il avait répondu a mes questions mais en
fait j'avais oublier de préciser qu'il fallait les faire
sous la forme a+b c. Donc pour le calcul C et D
ca ne va pas.En tout cas je le remercie beaucoup.C'est gentil
de m'avoir aider.
Bisous a toua et a vous deux les filles.

Posté par vin100 (invité)re : Problème avec les racines carrées !! pour jessica 19-02-04 à 17:14

  bonjour jessica!

apparemment tu as des difficultés.

il faut que tu apprennes les identités remarquables et tu
verras que tu t'en sortiras.

par exemple si tu reconnais l'expression (a+b)(a-b) alors tu te
diras "ah! oui! je me souviens que (a+b)(a-b)=a²-b²" .

Ou bien le contraire si tu reconnais l'expression a²-b² alors tu
te diras "ah! oui! je me souviens que a²-b²=(a+b)(a-b)" .


Ainsi : (a+b)(a-b)=a²-b² ou a²-b²=(a+b)(a-b)
        (a+b)²=a²+2ab+b² ou a²+2ab+b²=(a+b)²
        (a-b)²=a²-2ab+b² ou a²-2ab+b²=(a-b)²

_________________________________________________________________

d'après a²-b²=(a+b)(a-b)

D= [(5)+4]²- [(5)-4]²

D= ([(5)+4]+ [(5)-4])([(5)+4]-
[(5)-4])

D= ((5)+4+ (5)-4)((5)+4-
(5)+4)

D= 2 (5)+8

D= 8 + 2 (5)



d'après (a+b)(a-b)=a²-b²

C=((5)+3)((5)-3)

C=((5))²-3²

C= 5-9

C= -4



((5))^n avec "n" entier relatif :

si n=1 alors ((5))^1=((5))
  
si n=2 alors ((5))^2=5

si n=3 alors ((5))^3=5((5))

si n=5 alors ((5))^4=5*5=25

d'où

B= ((5))^4+((5))^3+((5))2+(5)


B= 25 + 5((5)) + 5 + (5) = 25 + 5
+ 5((5)) + (5)

B= 30 + 6 (5)



A= 3(125)-7(245)+(625)

A= 3(5^3)-7(5*7²)+(5^4)

A= 3*5(5)-7*7(5)+ 5*5

A= 15(5)-49(5)+25

A= -34(5)+25

A= 25 - 34(5)

bon courage!!!

Posté par jessica (invité)re : Problème avec les racines carrées !! 20-02-04 à 18:51

merci beaucoup vin100
c'est gentil de m'avoir explqué maintenant j'ai a peu près compri.
allez ciao et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !