Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème avec probas et applications linéaires

Posté par
kawakhon
03-02-07 à 19:09

Voici une partie du problème sur lequel je galère, ce sont des probas et je pense que la question doit etre prouvée par une application

soit un automorphisme tel que
f(x,y,z)=(2x/3+5y/12,x/3+y/2+z,y/12)
f0=(x,y,z)
pour tout n entier naturel, pour tout (x,y,z) réels, fn(x,y,z)=[(x+y+z)*(15,12,1)/28+(-x+y+3z)*(-5,4,1)/4*3n+1-(2x-5y+30z)*(1,-2,1)/7*(-6n+1]
P(An)=an
P(Bn)=bn
P(Cn)=cn

on a trouvé
an+1=(2/3)*an+(5/12)*bn                     bn+1=(1/3)*an+(1/2)*bn+cn
cn+1=(1/12)*bn

on sait que
(an+1,bn+1,cn+1)=f(an,bn,cn)

On nous demande de déduire pour tout entier naturel n (an,bn,cn) en fonction de n,a0,b0,c0

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
raymond Correcteur
problème avec probas et applications linéaires 03-02-07 à 21:42

D'abord bonjour. (Il serait plus que souhaitable que tu en fasses autant).

Je ne comprends pas du tout ton énoncé. Essaie de mieux nous l'exposer.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !