Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème avec un exercice de math

Posté par
Laura 35
07-09-08 à 11:06

Bonjour ,

J'ai un devoir maison pour lundi , seulement je n'arrive pas à trouver le signe du résultat d'une multiplication de trois fractions étant :-15 SUR 7 x -2 SUR 5 x 15 SUR 6 le signe sera positif ou négatif ? Pouvez-vous m'aidez svp ?

Merci d'avance

Posté par
ludie
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 11:10

Si j'ai bien compris :
(-15/7) x (-2/5) x (15/6) = (-15 x -2 x 15) / (7 x 5 x 6)
Les ennemis de mes ennemis sont mes amis
les amis de mes amis sont mes amis
le dénominateur est positif donc pas de soucis mais ton numérateur non
- x - x + = .... je te laisse terminer

Posté par
Laura 35
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 11:12

merci pour ton aide je pense que le numérateur est négatif parce qu'il y a un signe négatif et un positif ?

Posté par
ludie
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 11:15

d'après ce que t'as marqué quand ton énoncé tu a deux nombres négatifs ( - 15 et - 2 ) et un nombre positif 15
donc -15 x -2 =
et après tu multiplis ton résultat a 15 ...

Posté par
Laura 35
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 13:22

Quand je le fais avec la calculette je trouve 2 alors ke Quand je le fais sans calculette je trouve -30 sur 15 c'est normal ?

Posté par
Laura 35
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 13:23

Posté par
ludie
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 13:28

moi a la calculette je trouve 2,14.... donc je sais pas repose bien tout tes calculs

Posté par
Laura 35
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 13:46

Moi le resultat il me le faut en fraction mais le calcul  je le fais comme ca
-5x-3x-2x7x2
_______________  je raye les nombres identiques en haut et en bas

  7x5x3x2

c'est à dire 7 , 2 i me reste :

-5 x -3 x -2
____________   = -30
                  __
     5 x3          15

Posté par
Laura 35
re : Problème avec un exercice de math 07-09-08 à 14:14

Merci pour ton aide j'y suis arrivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !