Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme avec un nbre complexe

Posté par catwoman-batman (invité) 21-04-07 à 10:27

bonjour , j'ai un petit probleme avec un nombre complexe
z=z^2 - (1+2)z + 2=0
resoudre ce probleme
j'ai fait=1-22
j'ai trouvé z1=1+2+i(-1+2)
peut on simplifier cette ecriture

Posté par
ciocciu
re : probleme avec un nbre complexe 21-04-07 à 10:31

SALUT
delta ce serait pas plutot (1-V2)²  ?

Posté par drioui (invité)re : probleme avec un nbre complexe 21-04-07 à 10:32

salut
=(1+2)²-42
                   =3-22
                   =(1-2)²

Posté par catwoman-batman (invité)probleme avec un nbre complexe 21-04-07 à 11:17

merci mais j'ai une petite question
A POINT AFFIXE DE 4+2I , B DE -2-I ET M DE z
on dit Z=(z-za)/(z-zb)
preciser la nature de l'ensemble des points M d'affixe z tel que le module de Z=1

Posté par
ciocciu
re : probleme avec un nbre complexe 21-04-07 à 15:59

si |Z|=1 alors |z-za|/|z-zb|=1 donc |z-za|=|z-zb| or qu'est ce que |z-za|?
cf cours......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !