Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème avec une équation

Posté par cocolat (invité) 17-10-05 à 23:29

Bonjour,

actuellement en préparation d'un BTS ASSURANCES à distance j'ai un devoir à rendre dans une semaine et une question me pose problème.
Une seule équation reste à résoudre:
2,7^N
_____=50

1,3^N

Aidez-moi s'il vous plaît vos conseils seront bienvenus!

A TRES BIENTOT

COCOLAT

Posté par
H_aldnoer
re : problème avec une équation 17-10-05 à 23:36

slt !

  \rm \frac{2,7^n}{1,3^n}=50
i.e.
  \rm 2,7^n=50.1,3^n
i.e.
  \rm ln(2,7^n)=ln(50.1,3^n)
i.e.
  \rm n.ln(2,7)=ln(50)+n.ln(1,3)
i.e.
  \rm n.(ln(2,7)-ln(1,3))=ln(50)
i.e.
  \rm n=\frac{ln(50)}{ln(2,7)-ln(1,3)}

a verifier ..

Posté par cocolat (invité)re : problème avec une équation 17-10-05 à 23:38

Merci beaucoup pour ton aide je vais l'imprimer et essayer de le refaire et vérifier.
ENCORE MERCI
A BIENTOT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !