Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème??? C pour demain aidez-moi svp

Posté par deuky (invité) 26-01-05 à 18:03

Dans un repère orthonormé P(x;0) mais x supérieur à 1, A(1;2) et O(0;0)
Q est le point d'intersection de la droite AP et de l'axe des ordonnées
on appelle f(x) la distance OQ
et G(x) l'aire du triangle OPQ

f(x) = 2x/x-1

Exprimer l'aire g(x) du triangle OPQ en fonction de x.

je n'arrive pa à faire cet ex pouvez vs m'aidez svp

Posté par
Sticky
re : Problème??? C pour demain aidez-moi svp 26-01-05 à 18:14


ca donne un truc du style
x((2x/9x-1))/2
bon apres tu calcule
en le faisant en vitesse jai 4x (x au carre) le tout sur x-1

Posté par
Papy Bernie
re : Problème??? C pour demain aidez-moi svp 26-01-05 à 18:20

Bonjour,

la dr AP :y=ax+b mais elle passe par A(1;2) donc:

2=a+b soit b=2-a (b est l'ordonnée de Q)

Mais elle passe par P(x;0) qui donne :

0=ax+2-a  soit 0=a(x-1)+2 soit a=-2/(x-1)

soit b=2-a=2+2/(x-1)=2x/(x-1)

Donc Q(0;2x/(x-1))

aire OPQ=OP*OQ/2=g(x)=x*2x/2(x-1)=x²/(x-1)

Salut.


Posté par deuky (invité)re 26-01-05 à 18:21

dsl je comprend pas l'histoire du 4X commen tu fé

Posté par
gaa
re : Problème??? C pour demain aidez-moi svp 26-01-05 à 18:22

bonjour
je ne vois pas trop pourquoi tu éprouves des difficultés

si tu appelles A' le projeté de A sur l'axe Ox
Thalès te permet d'écrire
PA'/PO=A'A/OQ
PA'=PO+OA'=-x+1
PO=-x
le rapport est donc de (x-1)/x
et A'A=2
tu as donc OQ=2x/(x-1)
et tu sais que l'aire d'un triangle rectangle est le 1/2 produit des côtés de l'angle droit
=OQ*OP/2=x²/(x-1)
Bon travail

Posté par deuky (invité)Vs etes sur ??? 26-01-05 à 18:25

parce ke quand je rentre le résultat sur la calulatrice je n'ai pas une droite. C normal

Posté par deuky (invité)Aire d un triangle avec une fonction. 26-01-05 à 18:41

Dans un repère orthonormé P(x;0) mais x supérieur à 1, A(1;2) et O(0;0)
Q est le point d'intersection de la droite AP et de l'axe des ordonnées
on appelle f(x) la distance OQ
et G(x) l'aire du triangle OPQ

f(x) = 2x/x-1

Exprimer l'aire g(x) du triangle OPQ en fonction de x.

Je trouve x²/(x-1) est-ce que c bon???


*** message déplacé ***

Posté par deuky (invité)problème avec les fonctions??? 26-01-05 à 19:08

Dans un repère orthonormé P(x;0) mais x supérieur à 1, A(1;2) et O(0;0)
Q est le point d'intersection de la droite AP et de l'axe des ordonnées
on appelle f(x) la distance OQ
et G(x) l'aire du triangle OPQ

f(x) = 2x/x-1

Exprimer l'aire g(x) du triangle OPQ en fonction de x.

Je trouve x²/(x-1) est-ce que c bon???

*** message déplacé ***

Posté par deuky (invité)aidez-moi svp??? 26-01-05 à 19:21

Dans un repère orthonormé P(x;0) mais x supérieur à 1, A(1;2) et O(0;0)
Q est le point d'intersection de la droite AP et de l'axe des ordonnées
on appelle f(x) la distance OQ
et G(x) l'aire du triangle OPQ

f(x) = 2x/x-1

Exprimer l'aire g(x) du triangle OPQ en fonction de x.

Je trouve x²/(x-1) est-ce que c bon???

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème??? C pour demain aidez-moi svp 26-01-05 à 19:26

Le MULTI-POST est inutile !
D'autant plus que tu as déjà eu de l'aide
Alors si tu as des questions pose les dans ce topic (quoique maintenant ca va être dur !) mais ne créé pas sans cesse un nouveau topic avec ton problème !

Posté par ducky (invité)fonctions : démonstration. PROBLEME! Aidez-moi svp 26-01-05 à 20:23

Dans un repère orthonormé P(x;0) mais x supérieur à 1, A(1;2) et O(0;0)
Q est le point d'intersection de la droite AP et de l'axe des ordonnées
on appelle f(x) la distance OQ
et G(x) l'aire du triangle OPQ

f(x) = 2x/x-1

Démontrer que f(x) = 2x/x-1

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème??? C pour demain aidez-moi svp 26-01-05 à 20:27

Le fait de se recréer des comptes pour continuer à faire du multi-post a simplement pour conséquence de prolonger la durée d'exclusion au forum !

Posté par lydia (invité)fonctions 30-01-05 à 22:27

bonjour pouvez vous m'aidez a résoudre cette question svp :
dans un repere orthonormé
A(1;2) B(x;0) avec x supérieur à 1
C est le point d'intersection de la droite (AP) et de l'axe des ordonnées
on appelle f(x) la distance OC et g(x) l'aire du triangle OCB
Démontrer que pour tt x x supérieur à 1 on a f(x) = 2x/x-1
merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !