Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme calcul besoin d'une correction

Posté par
esthermorel69
04-01-09 à 12:47

je travail toujour, sur mon brevet blanc et j'aurais besoin d'une correction afin de mieux comprendre ...

Calculer G pour x = 1/3 (fraction)
G= 9-(2x-1)2

pour x = 1/3

G = 9- (1/3 X 2 -1)2
G = 9- (2/3 -1)2
G = 32-(2/3+1)2
G = [3-(2/3-1)][(3+(2/3-1)]
G = (3 - 2/3 +1 ) (3+2/3-1)
G = (9/3 - 2/3 +3/3 )(9/3 +2/3-1)
G = 10/3 X 8/3
G = 80/9

merco d'avance ^^

Posté par
abdel01
re : probleme calcul besoin d'une correction 04-01-09 à 12:56

bonjour quand même !

oui, juste une erreur de frappe ds la ligne 3,  (2/3 -1)2 et non (2/3 +1)2

sinon tu pourrais calculer directement:

G = 9- ((1/3 * 2) -1)2
G = 9- (2/3 -1)2
G = 9 -(-1/3)2
G = 9 -(-1/3)2
  = (81/9) - (1/9) = 80/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !