Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème calcul fractions

Posté par romyfacri1 (invité) 02-01-07 à 19:11

Bonjour,
n'étant pas très fort en fraction je me casse la tête depuis cet après midi sur le calcul de ces fractions, si quelqu'un pouvais m'aider je lui en serais très reconnaissant.

alors voila:
A=     11  
     ______ -7
       3
  ___________
       25
     ______
       6                




B= 3/7  -2/5 *15  

C= (1/3 - 1/5):2/5


Merci d'avance
Chris.


    

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 19:14

tu peux réecrire le A de façon plus compréhensible

B= 3/7  -2/5 *15  
B=3/7-6
B=(3-42)/7
B=-39/7


C= (1/3 - 1/5):2/5
C=(5/15-3/15)*5/2
C=2/15*5/2
C=1/3
bonne chance;)

Posté par romyfacri1 (invité)re 02-01-07 à 19:21

Merci diablesse

pour le A je vais essayer d'etre un peu plus clair

A=11/3-7 sur 25/6

je sais pas si c'est clair désolé

merci déja pour le B et le C c'est vraiment gentil

Chris.

Posté par
jacqlouis
problème calcul fractions 02-01-07 à 19:22

     Bonsoir. Il n'y a pas à se casser la tête. Simplement appliquer les rêgles !...

A: Numérateur :  11/3 - 7 = 11/3 - 21/3 = - 10/3
  Dénominateur:  25/6

Fraction :  (- 10/3) : (25/6)     =   (- 10/3) * (6/25)
... Je te laisse finir.
Comme le reste t'est donné sans effort !...    J-L

Posté par romyfacri1 (invité)re 02-01-07 à 19:26

Merci J-L

je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !