Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problème Courbes parametrée

Posté par Breizhpilot (invité) 28-10-04 à 12:36

Bonjour à tous, je bloque sur une question pour cet exo,

La courbe est paramétrée par :

x = ( t - sin(t)) / t²
y = ( 1 - cos(t)) / t²

2. Montrer que la courbe possède une infinité de points stationnaires   OK

3. Montrer que ces points sont situés sur un même cercle à préciser  OK

4. Montrer que les tangentes en ces points à La courbe sont concourantes.  C'est ici que je bloque...

5. Tracé de la courbe
De plus avant de tracer la courbe il faut étudier le signe de x' et de y' or les expressions sont très indigestes..
Pour info x'(t)=(( 2 sint - tcost-t )/ t^3 )
          y'(t)=(( t sint + 2cost -2) / t^3)

Posté par Breizhpilot (invité)re : Problème Courbes parametrée 29-10-04 à 14:16

Mon problème est donc si dur que ça??
j'éspère pas quand même...

Salut..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !