Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme d'addition de pourcentage

Posté par
anais12
10-11-09 à 18:54

Bonjour, j'ai un problème je n'arrive pas a résoudre mon exercice malgré ma leçon

énoncé : dans une classe ,70% des élèves étudient l'anglais, 40% étudient l'allemand et 25% pratiquent les deux langues.
Déterminez le pourcentage d'élèves qui étudie au moins l'une des deux langues
j'aimerais qu'on m'aide mais en m'expliquant ,
merci !

Posté par
avomgg
re : Probleme d'addition de pourcentage 10-11-09 à 19:10

Bonjour, un conseil, fais un arbre, ca t'aidera à poser un système de 3 équation à 3 inconnus.
As-tu compris?

Posté par
anais12
re : Probleme d'addition de pourcentage 10-11-09 à 19:20

Faire un système pour trouver un pourcentage ??? sa m'étonnerai quand même , ce n'est pas le même chapitre ...

Posté par
moomin
re : Probleme d'addition de pourcentage 10-11-09 à 19:50

Bonsoir

Sur 100 élèves, 70 font de l'anglais et 40 de l'allemand.
Mais il y a aussi 25 élèves qui font les deux.

70 - 25 = 45 élèves ne font que de l'anglais
40 - 25 = 15 élèves ne font que de l'allemand

Il y a donc 45 + 15 + 25 = 85 élèves qui pratiquent au moins une langue étrangère.

La réponse est donc 85 %.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !