Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d'angle

Posté par
vivifloflo
17-11-06 à 16:15

bonjour à vous

mon fils a un exercice de math et j'ai beaucoup de difficulté à l'aider (démonstration)

calculer l'angle ABC
ci-joint figure

merci pour votre aide

problème d\'angle

Posté par
mikayaou
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:18

bonjour

où est A ?

ne serait-il pas plutôt à la place du E ?
.

Posté par
mikayaou
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:19

ou alors c'est l'angle EBC qui est demandé, avec A tout en haut à gauche ?
.

Posté par
lafol Moderateur
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:19

Bonjour,
(EF) passe par les milieux de deux côtés d'un triangle, donc est parallèle au troisième côté... ça donne des égalités d'angles
A partir de là ça ira ?

Posté par
guigui67120
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:28

Et il faut aussi savoir que la somme des angles fait 180°, au cas où...

Posté par
vivifloflo
problème d'angle 17-11-06 à 16:30

cela voudrait dire que l'angle C est égal à 50° ?
mes études sont un peu loin comment bien le rédiger
merci

Posté par
guigui67120
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:33

Non C n'est pas égal a 50°.
Comme l'a dit Lafol, (EF) passe par les milieux de deux côtés du triangle donc (EF) est parallèle à (AC). Donc l'angle EFB est égal à l'angle ACB. Et ACB+ABC+BAC=180°...

Posté par
mikayaou
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:34


si les indices d'égalité sont exacts ( " et x ) alors, comme l'a dit lafol (que je salue) :

EF est // au bord de gauche et donc l'angle BEF vaut 30°

l'angle EBF vaut alors 180° - (30°+50°) = 100°

A vérifier
.

Posté par
vivifloflo
problème d'angle 17-11-06 à 16:44

donc l'angle ABC = 100°

merci pour votre aide à tous et sûrement à bientôt

Posté par
mikayaou
re : problème d'angle 17-11-06 à 16:47

de rien pour ma part
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !