Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme d égalité

Posté par manfighter (invité) 01-03-06 à 18:41

Bonjour à tous, j'ai un probleme que je dois vite résoudre, je n'arrive pas a résoudre une égalité:

f(x)=g(x)

f(x)= x-(2/x)
g(x)= (2x(x²+1))/(3(x²-4))

Si qun pourrait m'aider, je suis dans l'urgence.
Merci aurevoir
PS: c'est pour demain ( jeudi )

Posté par
lulu83
re : Probleme d égalité 01-03-06 à 18:51

Où est ce que tu coinces?

f(x)=g(x)

<=> x-(2/x) = (2x(x²+1))/(3(x²-4))
<=> x-(2/x) - (2x(x²+1))/(3(x²-4)) = 0

continue

Posté par sebastopol (invité)re : Probleme d égalité 01-03-06 à 18:54

faut-il que tu trouves pour quelle valeur de x on a  f(x)=g(x) ou que tu prouves que f(x)=g(x) ????

Posté par manfighter (invité)re : Probleme d égalité 01-03-06 à 18:55

justement je coince dans le calcul je n'arrive pas à le résoudre, j'y est passer une heure entiere meme plus, mais la je dois partir, je ne reviendrais que ce soir, si vous pouviez m'éclairer ou même me donner le raisonnement, la réponse importe, je veux comprendre le raisonnement.
Merci et à ce soir
PS: si je pourrais avoir le calcul... Merci

Pour répondre a sebastopol, il faut que je trouve pour quelle valeur de x on a f(x)=g(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !