Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme d intégrale

Posté par nazca (invité) 01-04-06 à 09:30

Bonjour,
voila j'ai fait pres de la moitié de l'exercice mais je bloque sur la fin..
Voila l'énoncé:
On désigne par C l'espace vectoriel des fonctions continues sur R+ à valeur dans R
Soit  T: C -> C
         f -> 1/x*f de 0 à x
on pose T(f)=F
on a montré précédement la relation x*F'(x)+F(x)=f(x)
1)On suppose f croissante. Montrer que Ff
  En déduire que F est croissante sur R+
2)On suppose que f a une limite finie l en +
  Montrer que F a aussi pour limite l en + (il faut des )
  En déduire que si je graphe de f a une asymptote d'équation y=ax+b, le graphe de F a aussi une asymptote que l'on précisera.

j'ai pas encore regardé la suite mais je bloque dessus, c'est affreux. J'ai tout essayé mais j'arrive à rien.
Pourriez-vous m'aider svp??

Posté par nazca (invité)re : probleme d intégrale 01-04-06 à 10:08

en fait je viens d'y arriver, je me renais la tete sur des trucs...en fait c'était "tout simple" (facon de parler bien sur pour quelqu'un qui a cherche pendant tres longtemps)
par contre la suite ne m'inspire pas du tout.
on suppose ici que f a pour periode 1. Montrer que F a une limite finie en + que l'on exprimera à l'aide de f de 0 à 1 (commencer par calculer F(n) pour n appartenant à *, puis encadrer x par deux entiers consécutifs)

Posté par nazca (invité)re : probleme d intégrale 01-04-06 à 13:05

en fait, tout va bien, je viens de trouver; je cherchais pas au bon endroit..
merci quand même pour ceux qui ont cherché



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !